Новости

Главное в России и мире за 28.06.2020

Коронавирус - Россия. По состоянию на 28.06.2020 на 10:30:
Новых заболевших: 6 791
Всего болеющих: 226 277
Темп прироста больных по отношению к количеству болеющих составляет: 0,4%

Коронавирус - Воронеж. По состоянию на 28.06.2020 на 10:30:
Новых заболевших: 188
Всего болеющих: 2 956
Темп прироста больных по отношению к количеству болеющих составляет: 6,5%

Врачи сообщили о самочувствии испытателей вакцины от коронавируса

У добровольцев, участвующих в клинических испытаниях вакцины от коронавируса, пока что не выявлено никаких негативных последствий для здоровья. Об этом заявил врач анестезиолог-реаниматолог филиала главного военного клинического госпиталя им. Н.Н. Бурденко Олег Чихляев, передает «Красная звезда».

Подробнее на РБК

Власти США предупредили о «закрывающемся окне» возможностей из-за вируса

У властей США осталось не так много времени, чтобы поставить под контроль распространение коронавируса. Об этом сообщил министр здравоохранения Алекс Азар, передает Financial Times (FT).

Подробнее на РБК

Собянин не увидел «ничего ужасного» после отмены ограничений в Москве

Многие «потирали ручки» и говорили, что после отмены режима самоизоляции «что-то ужасное будет», но ситуации, когда мог повыситься уровень заражения коронавирусом, прошли, сказал мэр Москвы

Подробнее на РБК

«Коронавирусные» показатели Воронежской области стабилизировались

Показатели, определяющие возможность второго этапа снятия ограничений в Воронежской области, установленные Роспотребнадзором, опубликовали в воскресенье, 28 июня. Информацию обнародовал региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Как и в субботу, 27 июня, коэффициент распространения инфекции задержался на отметке 0,97 (при норме в 0,8). Свободный коечный фонд для лечения COVID-19 увеличился на 0,7% и составил 42,9% (норма 50%). Третий показатель, тестирование на 100 тыс. жителей превышает норму более чем в два раза и составляет 201,2.

Подробнее на РИА Воронеж

Made on
Tilda