Новости

Главное в России и мире за 19.04.2020


Коронавирус - Россия. По состоянию на 19.04.2020 на 10:30:

Новых заболевших: 6 060
Всего болеющих: 39 201
Темп прироста больных по отношению к количеству болеющих составляет: 17%

Коронавирус - Воронеж. По состоянию на 19.04.2020 на 10:30:
Новых заболевших: 26
Всего болеющих: 123
Темп прироста больных по отношению к количеству болеющих составляет: 22%

Путин заявил о полном контроле над ситуацией с коронавирусом в России

Президент России Владимир Путин поздравил россиян с Пасхой и заявил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в России находится под полным контролем, все уровни власти работают ритмично, организованно и ответственно. Обращение президента доступно на сайте Кремля. «Никаких сомнений нет: мы достойно пройдем через посланные нам испытания», — сказал президент.


Власти Татарстана обязали жителей носить маски в магазинах и транспорте

Правительство Татарстана приняло постановление, согласно которому жители республики не смогут появляться в магазинах и общественном транспорте без медицинских масок или респираторов. Соответствующий документ опубликован на республиканском портале правовой информации.


Нетаньяху объявил о поэтапном смягчении карантина в Израиле

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил об отмене с 19 апреля некоторых ограничений, введенных в стране в рамках борьбы с распространением коронавируса, передает The Times of Israel.

В Израиле вновь откроются отдельные магазины, в частности электроники, товаров для дома, а также оптики. Жителям, которые живут вместе, разрешат заниматься спортом парами на улице на расстоянии не более 500 м от дома.


В Воронеже число изолированных с подозрением на COVID-19 превысило 200 человек
Ещё 1 065 человек продолжают оставаться на домашнем карантине.
Ещё 21 человек в Воронежской области госпитализирован с подозрением коронавирус. Об этом в воскресенье сообщает региональный оперштаб. Общее число госпитализированных с подозрением на инфекцию — 219.


РЖД отменит поезда, связывающие Воронеж с Белгородом и Волгоградом
РЖД временно отменит три поезда, которые связывают Воронеж с соседними Белгородом и Волгоградом. В компании это объяснили неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и снижением пассажиропотока. Ограничения начнут действовать в мае.

Made on
Tilda