Новости

Главное в России и мире за 21.05.2020

Коронавирус - Россия. По состоянию на 21.05.2020 на 10:30:
Новых заболевших: 8 849
Всего болеющих: 221 774
Темп прироста больных по отношению к количеству болеющих составляет: 0,7%

Коронавирус - Воронеж. По состоянию на 21.05.2020 на 10:30:
Новых заболевших: 41
Всего болеющих: 454
Темп прироста больных по отношению к количеству болеющих составляет: -7,9%

Попова назвала «очень позитивным» показатель с заболеваемостью COVID-19

Эпидемическая ситуация в России стабилизируется, в течение 10 дней в стране отмечается снижение новых случаев заражения, отметила глава Роспотребнадзора.

Подробнее на РБК

Москва обогнала Стокгольм, Брюссель и Нур-Султан по уровню самоизоляции

Москва остается в числе столиц стран мира, где людей на улицах все еще намного меньше, чем в период до всеобщей самоизоляции. Меньше всего этому режиму привержены жители Стокгольма, Брюсселя и Нур-Султана

Подробнее на РБК

Глава РАН назвал непредсказуемой ситуацию с развитием пандемии в России

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в России остается сильно непредсказуемой. Об этом заявил президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев.

По его словам, ослабление ограничительных мер должно начаться при уменьшении показателя смертности. «Но пока ситуация рискованная, потому что смертность вниз не идет, что вызывает существенную озабоченность», — подчеркнул Сергеев.

Подробнее на РБК

В Воронеже волонтеры объявили бесплатную раздачу защитных масок

Волонтеры региональной благотворительной организации «Мы можем» начали бесплатно раздавать защитные тканевые маски в Воронеже. Объявление об акции появилось в группе сообщества в соцсети «ВКонтакте» в среду, 20 мая.

Забрать средство индивидуальной защиты можно в доме №123 по Московскому проспекту по будням с 10:00 до 17:00. Обратиться к добровольцам может любой желающий, но есть ограничение – не больше одной маски на человека.

Подробнее на РИА "Воронеж"

Воронежская область подойдет ко 2 этапу снятия ограничений в начале июня

Губернатор Воронежской области Александр Гусев назвал 2 июня ориентировочной датой второго этапа снятия ограничений из-за коронавируса в регионе. Об этом сообщила пресс-служба облправительства.

– Те прогнозы, на которые мы сегодня опираемся, говорят: в начале июня Воронежская область подойдет ко второму этапу снятия ограничений. Предполагаем, что это ориентировочно 2 июня, – сказал Александр Гусев.
На втором этапе возобновят работу предприятия площадью до 800 кв. м, торгующие непродовольственными товарами, уличная торговля и образовательные учреждения.

Подробнее на РИА "Воронеж"

В Воронеже создали обучающий модуль о коронавирусе

Воронежский Центр профилактики и борьбы со СПИДом разработал обучающий модуль «Защити себя и близких» о коронавирусе, сообщила пресс-служба облздрава в среду, 20 мая. Узнать об особенностях болезни можно онлайн.

Пользователи смогут узнать о симптомах и способах профилактики болезни. Модуль разоблачает мифы о COVID-19 и расскажет, как вирус влияет на организм. Еще пользователи смогут пройти анонимный опрос. Его результаты помогут медикам корректировать профилактическую работу. Врачи учтут мнения, предложения и пожелания, чтобы повысить эффективность работы по противодействию распространению COVID-19.

Подробнее на РИА "Воронеж"

Четвёртая частная лаборатория в Воронеже начала делать тесты на COVID-19

Биоматериал для ПЦР-анализа берут в компании «Гемотест» на улице Лизюкова, 24. Об этом «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе медицинской лаборатории в четверг, 21 мая. Исследование предназначено для пациентов без симптомов ОРВИ, а также не контактировавших с инфицированными в последние 14 дней.

Пока тесты проводят только для физлиц. В перспективе лаборатория планирует сотрудничать и с воронежскими компаниями.

Подробнее на ВЕСТИ "Воронеж"

Made on
Tilda