Новости

Главное в России и мире за 13.05.2020

Коронавирус - Россия. По состоянию на 13.05.2020 на 10:30:
Новых заболевших: 10 028
Всего болеющих: 192 056
Темп прироста больных по отношению к количеству болеющих составляет: 2,9%

Коронавирус - Воронеж. По состоянию на 13.05.2020 на 10:30:
Новых заболевших: 40
Всего болеющих: 540
Темп прироста больных по отношению к количеству болеющих составляет: -5,9%

В Иране разработали выявляющий коронавирус за 30 секунд экспресс-тест

Ученые из Ирана разработали тест-систему, которая позволяет диагностировать коронавирусную инфекцию за 30 секунд, сообщает агентство Mehr со ссылкой на вице-президента страны по науке и технике Сорену Саттари.

По словам Саттари, тест создан с применением нанотехнологий, его точность составляет 95%. Пока что диагностическая система не прошла государственную сертификацию.

Подробнее на РБК

Глава Минздрава назвал число находящихся на ИВЛ пациентов с COVID-19

Почти 1,5 тыс. пациентов с коронавирусом в России подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ), сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко на совещании по социально-экономической ситуации.

Подробнее на РБК

Ученые из США дали новый прогноз смертности от коронавируса в стране

Число жертв коронавирусной инфекции в США к августу может составить 147 тыс. человек. Такой прогноз дал директор Института оценки и измерения показателей здоровья.

По словам ученого власти штатов смягчают ограничения, люди выходят из социального дистанцирования. «Я думаю, цифры будут расти, если люди не будут осторожны, не будут носить маски, если мы не нарастим тестирование и не улучшим систему отслеживания контактов».

Подробнее на РБК

В Воронежской области за сутки от COVID-19 излечились 72 человека

За прошедшие сутки еще 72 человека излечились от коронавируса в Воронежской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства в среду, 13 мая.

Подробнее на РИА "Воронеж"

Александр Гусев объяснил необходимость продления ограничений в Воронежской области

Губернатор Воронежской области Александр Гусев объяснил продление ограничительных мероприятий из-за коронавирусной инфекции. Соответствующий указ глава региона подписал в среду, 13 мая.

Есть три базовых параметра, разработанные Роспотребнадзором, на которые должны ориентироваться регионы, выходя из режима ограничений. 

Первый – коэффициент распространения инфекции. Он должен быть не более 1. Это отношение общего числа заболевших за последние 4 дня к общему числу заболевших за 4 дня, предшествующие этим. На 13 мая коэффициент равен 1,2. 

Второй – охват тестированием на коронавирус. Он рассчитывается как среднее количество тестов за последние 7 дней в перерасчете на 100 тыс. населения. За неделю провели 14 842 теста, то есть в среднем в сутки 2 120 тестов. В перерасчете на 100 тыс. населения – 91,23. При этом, как отметил губернатор, для первого этапа снятия ограничений нужно, чтобы показатель был не менее 70.

Третий – заполняемость коечного фонда. Должны быть свободны не менее 50% инфекционных коек от нормативной потребности (в регионе это 1 686). Этот показатель практически соблюден.

Подробнее на РИА "Воронеж"


Made on
Tilda