Новости

Главное в России и мире за 16.04.2020


Коронавирус - Россия. По состоянию на 16.04.2020 на 10:30:
Новых заболевших: 3 448
Всего болеющих: 25 402
Темп прироста больных по отношению к количеству болеющих составляет: 14%

Коронавирус - Воронеж. По состоянию на 16.04.2020 на 10:30:
Новых заболевших: 14
Всего болеющих: 68
Темп прироста больных по отношению к количеству болеющих составляет: 24%

Выплаты из бюджета в связи с COVID-19 охватят более 500 тыс. компаний

На прямые выплаты от государства могут рассчитывать более 500 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса, пострадавших в результате эпидемии коронавируса. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства.


Матвиенко: предпосылок для объявления майских праздников рабочими днями пока нет

Предпосылок и оснований для объявления майских праздников рабочими днями из-за периода самоизоляции на данный момент нет, сообщила в четверг журналистам спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время видеоконференции.


В Башкирии режим самоизоляции продлили до лета

Режим самоизоляции в Башкирии из-за коронавирусной инфекции продлится минимум до конца мая. Об этом на совещании в правительстве региона объявил глава республики Радий Хабиров


Власти Москвы не увидели причин для введения продовольственных карточек

Оснований для ввода системы продовольственных карточек в Москве нет. Об этом заявил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.


В Воронеже для лечения пациентов с COVID-19 перепрофилировали корпус облбольницы
В здании подготовили 450 коек, из которых 200 – реанимационные.

Для лечения пациентов с внебольничной пневмонией, в том числе вызванной коронавирусом, в областной больнице №1 перепрофилировали отдельно стоящее семиэтажное здание. В корпусе подготовили 450 коек, 200 из которых – реанимационные, сообщил пресс-центр облправительства в четверг, 16 апреля.

Кроме того, в здании подвели 315 кислородных точек и подготовили более 60 аппаратов искусственной вентиляции легких. В корпусе есть компьютерный томограф, рентгенологический аппарат, аппараты ультразвуковой диагностики и клинико-диагностическая лаборатория. К работе готовы более 1 тыс. медиков: пульмонологов, эндокринологов, кардиологов, анестезиологов-реаниматологов, торакальных хирургов, медсестер, санитарок.


«На улицах очень много людей»: в Воронеже падает индекс самоизоляции"

В Воронеже продолжает падать уровень самоизоляции населения. На 14:30 четверга, 16 апреля, он составляет 2,3 балла из 5. Этот показатель свидетельствует о том, что на улицах много людей, следует из статистики «Яндекса».

Между тем данный показатель является средним для городов-миллионников. Так, наибольшую дисциплину сейчас демонстрируют жители Москвы (3,3 балла), Перми (2,7 балла), Красноярска и Нижнего Новгорода (по 2,6 балла). Хуже всего самоизоляцию соблюдают в Челябинске (2 балла) и Самаре (2,1 балла).

Подробнее на "МОЁ! Online"

Made on
Tilda