Новости

Главное в России и мире за 30.04.2020


Коронавирус - Россия. По состоянию на 30.04.2020 на 10:30:
Новых заболевших: 7 099
Всего болеющих: 93 806
Темп прироста больных по отношению к количеству болеющих составляет: 6%

Коронавирус - Воронеж. По состоянию на 30.04.2020 на 10:30:
Новых заболевших: 34
Всего болеющих: 410
Темп прироста больных по отношению к количеству болеющих составляет: 4%

В Подмосковье усилят патрулирование для контроля изоляции на праздниках

В период майских праздников в Московской области усилят патрули для контроля за соблюдением режима самоизоляции. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».


В Краснодарском крае и Башкирии введут масочный режим

Правительство Краснодарского края с 30 апреля ввело в регионе масочный режим. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.
Жителям предписывается надевать медицинские маски при посещениях магазинов, аптек, во время поездок на работу. По словам Кондратьева, производство средств защиты в регионе значительно увеличено — до 50 тыс. в сутки многоразовых масок и до 12 тыс. одноразовых.


В ВОЗ предупредили россиян о двух ключевых неделях эпидемии

Если количество новых случаев заражения коронавирусом в России будет постоянно падать, ограничения, введенные из-за пандемии, можно будет постепенно снимать с 12 мая. Об этом представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила в интервью ТАСС.


Из воронежских больниц выписали ещё 13 вылечившихся от коронавируса

В Воронежской области от коронавируса вылечились ещё 13 человек. Число выздоровевших увеличилось с 74 до 87. Об этом сообщила пресс-служба облправительства сегодня, 30 апреля.

Также за последние сутки с подозрением на наличие инфекции в региональные медучреждения госпитализировали 23 человека. Сейчас вирус подозревают у 596 пациентов.


Ряд воронежских предприятий возобновляет работу

Правительство Воронежской области внесло изменения в постановление по мерам борьбы с коронавирусом. Согласно им, в ближайшее время в регионе возобновится работа ряда предприятий и розничная торговля стройматериалами.


Губернатор продлил режим всеобщей изоляции в Воронежской области

Александр Гусев внёс поправки в указ о режиме всеобщей изоляции в Воронежской области. Он продлён до 11 мая включительно. Об этом сообщила пресс-служба облправительства сегодня, 30 апреля. В регионе сохраняются уже введённые ранее ограничения. Всех приезжающих из столицы, Московской области и Санкт-Петербурга просят самоизолироваться на две недели.

Кроме того, гражданам по-прежнему не разрешают покидать места проживания, за исключением случаев по получению экстренной медпомощи и угрозы жизни и здоровью, следования к месту работы (на предприятия, которые не приостановлены), приобретения продуктов питания и товаров первой необходимости. Посещение торговых объектов, вынос мусора разрешены один раз в сутки. Выгул животных — в 100 метрах от дома.

Made on
Tilda