Новости

Главное в России и мире за 08.06.2020

Коронавирус - Россия. По состоянию на 08.06.2020 на 10:30:
Новых заболевших: 8 985
Всего болеющих: 239 999
Темп прироста больных по отношению к количеству болеющих составляет: 2,1%

Коронавирус - Воронеж. По состоянию на 08.06.2020 на 10:30:
Новых заболевших: 228
Всего болеющих: 1 347
Темп прироста больных по отношению к количеству болеющих составляет: 19,6%

График снятия ограничений в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о снятии основных ограничений в Москве в течение ближайших недель. С 9 июня будет отменен пропускной режим. Как город будет возвращаться к обычной жизни — в материале РБК.

Подробнее на РБК 

Власти Москвы решили не отменять требование носить маски и перчатки

Масочный режим в Москве сохранится и после отмены режима самоизоляции. В остальном основные ограничения, введенные в Москве из-за коронавируса, в июне будут сняты.

Подробнее на РБК

Новая Зеландия отменила социальное дистанцирование из-за коронавируса

Новая Зеландия одной из первых среди стран южной части Тихого океана отменила требование к соблюдению социального дистанцирования между людьми из-за угрозы коронавируса. Об этом заявила премьер-министр Джасинда Ардерн.

Подробнее на РБК


Часть офтальмологической больницы Воронежа отдадут под COVID-пациентов

Расположенные в одном крыле два терапевтических отделения еще неделю проработают в обычном режиме, а потом их перепрофилируют под лечение больных коронавирусом. В региональном департаменте здравоохранения в понедельник, 8 июня, подтвердили, что такой вопрос прорабатывают. При этом в департаменте отметили, что больница продолжит работу в штатном режиме.

Подробнее на РИА "Воронеж"

В воронежских больницах открыли отделения для реабилитации пациентов после COVID-19

В городских больницах №11 и №16 оборудовали 160 коек для долечивания и реабилитации пациентов с COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба облздрава в понедельник, 8 июня.

– Круглосуточный стационар организован для больных с легким течением COVID-19, не нуждающихся в кислородной поддержке и не имеющих других патологий, требующих интенсивной терапии, – пояснили в департаменте здравоохранения.

Реабилитация после COVID-19 заключается в восстановлении здоровья после интенсивной терапии, если требуется продолжать наблюдение за пациентом.

Подробнее на РИА "Воронеж"

Made on
Tilda