Новости

Главное в России и мире за 12.06.2020

Коронавирус - Россия. По состоянию на 12.06.2020 на 10:30:
Новых заболевших: 8 987
Всего болеющих: 235 338
Темп прироста больных по отношению к количеству болеющих составляет: 0,2%

Коронавирус - Воронеж. По состоянию на 12.06.2020 на 10:30:
Новых заболевших: 227
Всего болеющих: 2 028
Темп прироста больных по отношению к количеству болеющих составляет: 7,5%

Минздрав рекомендовал россиянам быть готовыми поменять планы на отдых

Россиянам при планировании отпуска летом 2020 года нужно быть готовыми поменять планы на отдых из-за ситуации с коронавирусом. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия 24».

Подробнее на РБК

Представитель ВОЗ в России назвала влияющие на статистику COVID факторы

На статистику по смертности, в частности, влияет масштаб тестирования на коронавирус. Как заявила РБК Мелита Вуйнович, Россия активно наращивала тестирование, а также придерживалась рекомендаций ВОЗ по регистрации смертей от COVID

Подробнее на РБК

Ученые рассчитали срок завершения эпидемии коронавируса в России

Эпидемия коронавируса в России может завершиться в конце июля. Такой прогноз на основе математической модели дали ученые из Российского химико-технологического университета (РХТУ) имени Д.И. Менделеева. Доклад опубликован на сайте университета.

Подробнее на РБК

Режим самоизоляции в Воронежской области продлили до 21 июня

Режим самоизоляции в Воронежской области продлили до воскресенья, 21 июня. Соответствующий документ появился на портале правовой информации. Указ, подписанный губернатором Александром Гусевым, вступил в силу.

Подробнее на РИА Воронеж

В Воронежской области начал снижаться коэффициент распространения инфекции

В Воронежской области коэффициент распространения инфекции начал снижаться. От показателя 1,95 в четверг, 11 июня, он опустился до 1,55 (норма 0,8) в пятницу, 12 июня. Такие данные привел оперативный штаб.

Один из двух других показателей, определяющих возможность второго этапа снятия ограничений, соответствует норме – тестирование на 100 тыс. жителей на 12 июня составило 173,5 при необходимых 90. Третий показатель – свободный коечный фонд для лечения пациентов с коронавирусом – составил 30,6% при норме в 50%.

Подробнее на РИА Воронеж

Made on
Tilda