Новости

Главное в России и мире за 09.05.2020


Коронавирус - Россия. По состоянию на 09.05.2020 на 10:30:
Новых заболевших: 10 817
Всего болеющих: 164 933
Темп прироста больных по отношению к количеству болеющих составляет: 3%

Коронавирус - Воронеж. По состоянию на 09.05.2020 на 10:30:
Новых заболевших: 43
Всего болеющих: 470
Темп прироста больных по отношению к количеству болеющих составляет: -5%

В Минздраве предупредили о последствиях нарушения «масочного» режима

В ведомстве заявили, что несоблюдение новых правил приведет к ускорению распространения инфекции и ужесточению ограничений.

Подробнее на РБК

В Сеуле закрыли развлекательные заведения из-за нового очага COVID-19

Власти Сеула приняли решение закрыть до 7 июня все развлекательные заведения города из-за распространения коронавирусной инфекции в нескольких клубах города. Об этом сообщает агентство Yonhap.

Подробнее на РБК

Парламент Франции утвердил продление режима ЧП до 10 июля

Французский парламент окончательно утвердил в субботу законопроект о продлении до 10 июля режима чрезвычайного санитарного положения в стране в связи с пандемией коронавируса. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Twitter Национального собрания Франции (нижней палаты парламента).

Подробнее на ТАСС

В Воронежской области продлили режим повышенной готовности

Режим повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса продлили в Воронежской области на неопределенный срок. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Гусев. ежим будет действовать в регионе «до особого распоряжения губернатора». 

Подробнее на "МОЁ! Online"

В честь Дня Победы в небе над Воронежем истребители выпустили залпы «фейерверка»

Над Воронежем в честь Дня Победы пролетели истребители и выпустили тепловые ловушки в субботу, 9 мая, около 10:00. Очевидцы сообщили об этом и опубликовали видео устроенного военными «фейерверка» в соцсетях.

Подробнее на ВЕСТИ "Воронеж"

Роспотребнадзор рассказал об этапах снятия ограничений в Воронежской области

Роспотребнадзор опубликовал методические рекомендации по поэтапному снятию ограничений в регионах России, в том числе, в Воронежской области. Об этом стало известно в субботу, 9 мая.

На первом этапе возобновляется работа предприятий, деятельность которых непосредственно связана с потребителями. На втором этапе начнут работать предприятия торговли большей площади и отдельные образовательные организации. На третьем этапе возобновится работа предприятий торговли и сферы услуг без ограничения числа одновременно обслуживаемых посетителей, предприятий общественного питания, гостиниц и образовательных учреждений.

Подробнее на РИА "Воронеж"
Made on
Tilda