Новости

Главное в России и мире за 25.04.2020


Коронавирус - Россия. По состоянию на 25.04.2020 на 10:30:
Новых заболевших: 5 966
Всего болеющих: 67 657
Темп прироста больных по отношению к количеству болеющих составляет: 8%

Коронавирус - Воронеж. По состоянию на 25.04.2020 на 10:30:
Новых заболевших: 22
Всего болеющих: 267
Темп прироста больных по отношению к количеству болеющих составляет: 9%

В Нижегородскую область запретят въезжать без спецпропуска или прописки

Со следующей недели будут ужесточены правила въезда в Нижегородскую область. Об этом в Instagram написал губернатор региона Глеб Никитин.

«На следующей неделе ужесточаем въезд в область. [Попасть в регион можно будет] только по экстренным рабочим пропускам и паспортам с пропиской в области», — сообщил он.


Мишустин поручил подготовить предложения по снятию ограничений с бизнеса

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил подготовить предложения по поэтапному снятию ограничений, касающихся работы отдельных предприятий и индивидуальных предпринимателей. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Срок подготовки предложений — 30 апреля, его исполнителями премьер-министр назначил Минтруд, Минэкономразвития, Роспотребнадзор и Минздрав.


ВОЗ выступила против введения «иммунных паспортов»

На сегодняшний день не существует доказательств того, что у переболевшего COVID-19 человека вырабатывается иммунитет к повторному заражению, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Некоторые правительства полагают, что наличие антител, которые вырабатываются в организме человека после заражения коронавирусом, может служить основанием для выдачи ему так называемого «иммунопаспорта», свидетельствующего о его устойчивости к инфекции, сообщили в ВОЗ. Такие паспорта могут давать переболевшему человеку право на перемещение или выход на работу.


Стал известен список районов Воронежской области, где выявили коронавирус

Случаи инфицирования коронавирусом выявили в 22 из 34 муниципальных образований Воронежской области. Об этом сообщил пресс-центр регионального правительства со ссылкой на Роспотребнадзор в субботу, 25 апреля.

СOVID-19 обнаружили в Аннинском, Богучарском, Бутурлиновском, Верхнемамонском, Грибановском, Калачеевском, Кантемировском, Лискинском, Новоусманском, Ольховатском, Новохоперском, Павловском, Петропавловском, Поворинском, Подгоренском, Рамонском, Россошанском, Семилукском, Терновском и Хохольском районах, а также в Борисоглебске и Воронеже.


Еще 4 воронежца вылечились от коронавируса

В Воронежской области из больницы выписали еще четыре человека. Об этом сообщила пресс-служба облправительства в субботу, 25 апреля. Число выздоровевших от СOVID-19 выросло до 42.

Made on
Tilda