Новости

Главное в России и мире за 26.06.2020

Коронавирус - Россия. По состоянию на 26.06.2020 на 10:30:
Новых заболевших: 6 800
Всего болеющих: 227 861
Темп прироста больных по отношению к количеству болеющих составляет: -1,0%

Коронавирус - Воронеж. По состоянию на 26.06.2020 на 10:30:
Новых заболевших: 193
Всего болеющих: 2 638
Темп прироста больных по отношению к количеству болеющих составляет: 3,2%

Голикова предложила ввести медицинское наблюдение за переболевшими COVID

Вице-премьер России Татьяна Голикова предложила установить наблюдение за пациентами, переболевшими коронавирусной инфекцией COVID-19. С таким предложением она выступила на заседании коллегии Минздрава, передает корреспондент РБК.

«Течение этого заболевания до конца не изучено, над этим работает весь мир. Но, к сожалению, мы пока не знаем, какие отдаленные последствия этой инфекции будут у людей, которые переболели особенно в тяжелой форме», — сказала Голикова.

Подробнее на РБК

Путин заявил об отступающей эпидемии коронавируса в России

По словам президента, волонтеры внесли в борьбу с COVID существенный вклад и помогли более 3 млн россиян.

Подробнее на РБК

Вирусологи оценили возможность второй волны коронавируса в России

Вслед за ухудшением ситуации за рубежом в России также возможен повторный рост заболеваемости, считают опрошенные РБК эксперты в области вирусологии.

Ведущий научный сотрудник Института клинической экспериментальной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов сообщил, что о вероятности еще одной волны заболеваемости в России подтверждает схожая ситуация в других странах.

Подробнее на РБК

В Воронежской области сделали более 244 тыс тестов на коронавирус

Правительство Воронежской области опубликовало показатели, определяющие возможность региона приступить ко второму этапу снятия ограничений. Региональный оперативный штаб отметил рост числа свободных коек для пациентов с COVID-19 в пятницу, 26 июня.

Свободный коечный фонд составил 38,6% (при норме в 50%). За сутки показатель вырос на 4,3%. Коэффициент распространения инфекции составил на 0,98 (норма 0,8). Тестирование на 100 тыс. жителей – 210,3 (норма 90). По данным регионального Роспотребнадзора, за время пандемии в Воронежской области выполнено более 244 тысяч лабораторных исследований на коронавирус. И каждый день делается около 6 тысяч тестов.

Подробнее на РИА Воронеж

Made on
Tilda