Новости

Главное в России и мире за 22.04.2020


Правительство с связи с ситуацией с коронавирусом разрешило не проверять бытовые счетчики до 1 января 2021 года, даже если срок поверки истек. Об этом сообщается на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта).

Коронавирус - Россия. По состоянию на 22.04.2020 на 10:30:

Новых заболевших: 5 236
Всего болеющих: 53 066
Темп прироста больных по отношению к количеству болеющих составляет: 10%

Коронавирус - Воронеж. По состоянию на 22.04.2020 на 10:30:
Новых заболевших: 25
Всего болеющих: 199
Темп прироста больных по отношению к количеству болеющих составляет: 14%

В России разрешили не проводить поверку счетчиков до 2021 года

Правительство с связи с ситуацией с коронавирусом разрешило не проверять бытовые счетчики до 1 января 2021 года, даже если срок поверки истек. Об этом сообщается на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта).


В Подмосковье людей с симптомами ОРВИ обязали соблюдать самоизоляцию

Власти Московской области распространили режим строгой домашней самоизоляции не только на заразившихся коронавирусом SARS-CoV-2, но и на всех граждан с симптомами острых респираторных инфекций. Об этом говорится постановлении губернатора Андрея Воробьева, опубликованном на сайте областного правительства.


В Минздраве выступили за продление ограничений на майские праздники

В России следует продлить на майские праздники ограничительные меры для предотвращения распространения коронавируса. Об этом заявил главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико


Воронежская область получила 1,6 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

Воронежская область получила 1,63 млрд рублей из федерального бюджета в связи с пандемией коронавирусной инфекции. 

Глава региона отметил, что 244 млн рублей пойдут на стимулирующие выплаты медикам. Остальные средства власти намерены потратить на то, чтобы привести медучреждения области «в соответствие с нормативами для лечения коронавирусной инфекции». Александр Гусев добавил, что все работы выполняются в плановом порядке.


Путин поручил построить в Воронеже инфекционную больницу за 2 месяца

В Воронеже может появиться быстровозводимая инфекционная больница на 250 мест. Вопрос строительства медучреждения президент Владимир Путин обсудил с воронежским губернатором Александром Гусевым на рабочем совещании, которое прошло в режиме видеоконференции в среду, 22 апреля.

Больницу возведут за два месяца по типовому проекту Минобороны РФ. Изначально на строительство медучреждения планировалось потратить три года и 2,5 млрд рублей. Воронежские власти намерены софинансировать 20% стоимости строительства. Финансовую поддержку окажет Минздрав.


Число изолированных с подозрением на коронавирус воронежцев выросло на 58

Число жителей Воронежской области, изолированных в медицинские организации с подозрением на новую коронавирусную инфекцию, за сутки увеличилось на 58 – с 262 до 320 человек. Количество человек под наблюдением составляет 2 668. 

Made on
Tilda