Новости

Главное в России и мире за 27.04.2020


Коронавирус - Россия. По состоянию на 27.04.2020 на 10:30:

Новых заболевших: 6 198
Всего болеющих: 79 006
Темп прироста больных по отношению к количеству болеющих составляет: 8%

Коронавирус - Воронеж. По состоянию на 27.04.2020 на 10:30:
Новых заболевших: 20
Всего болеющих: 293
Темп прироста больных по отношению к количеству болеющих составляет: 2%

В Вологодской области введут электронные пропуска на въезд

В преддверии майских праздников в Вологодской области введут электронные пропуска на въезд в регион для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Об этом заявил губернатор области Олег Кувшинников на заседании оперштаба.

«Мы приняли решение о введении контрольных пропусков на въезд лиц, передвигающихся на автомобильном транспорте, у которых отсутствует временная или постоянная регистрация в нашей области», — отметил он.


Глава Роспотребнадзора назвала возможные сроки отмены режима 
самоизоляции

Режим самоизоляции в России можно будет снять после 12 мая, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Однако, это будет возможно, если россияне останутся дома на майских праздниках, уточнила она. Об этом глава Роспотребнадзора сообщила в эфире телеканала «Россия 24».


Ведомственные воронежские больницы перепрофилируют для лечения пациентов с COVID-19

В список вошли военный госпиталь и частная клиника.

Две ведомственные больницы в Воронеже вошли в предварительный перечень медицинских организаций, которые перепрофилируют для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией или подозрением на нее. Распоряжение, подписанное председателем правительства Михаилом Мишустиным, опубликовали в субботу, 25 апреля.

Речь идет о медучреждениях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, и о частных клиниках. Так, в Воронеже к 1 мая в частном медучреждении «РЖД-Медицина» в переулке Здоровья отдадут до 36 коек для заболевших коронавирусом, а к 15 мая в 416-м военном госпитале на улице Краснознаменной обустроят до 25 коек.



Общежитие ещё одного воронежского вуза закрыли на карантин из-за коронавируса

Общежитие № 5 Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ), расположенное на улице Хользунова, 44, закрыли на карантин по коронавирусу. Причиной этому стало заражение инфекцией нескольких сотрудников и студентов вуза.


В Воронежской области коронавирусом заболели 52 медика

Более половины работают в «Электронике».

В Воронежской области с начала эпидемии коронавирусом заразились 52 медика, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в региональном оперштабе в понедельник, 27 апреля.  Также точно известно, что 26 заразившихся COVID-19 медиков – из «Электроники» (БСМП №10). В больнице произошла вспышка инфекции – помимо работников, заразились ещё и 15 пациентов. Несмотря на это, больница «Электроника» работает в штатном режиме, а пациенты с выявленной коронавирусной инфекцией переведены в другие стационары Воронежа.

Made on
Tilda