Новости

Главное в России и мире за 29.05.2020

Коронавирус - Россия. По состоянию на 29.05.2020 на 10:30:
Новых заболевших: 8 572
Всего болеющих: 223 992
Темп прироста больных по отношению к количеству болеющих составляет: 0,01%

Коронавирус - Воронеж. По состоянию на 29.05.2020 на 10:30:
Новых заболевших: 104
Всего болеющих: 497
Темп прироста больных по отношению к количеству болеющих составляет: 12,2%

В Петербурге с 1 июня отменят обязательное ношение масок на улицах

Норма об обязательном ношении масок и перчаток на улицах Петербурга станет рекомендацией. При этом их по-прежнему будет нужно надевать в магазинах, в общественном транспорте и на его остановках, на вокзалах и кладбищах

Подробнее на РБК

Число выписанных в Москве пятый день подряд превысило число заболевших

В Москве пятый день подряд число вылечившихся от коронавирусной инфекции превысило число заболевших. Это следует из данных оперативного штаба.

Подробнее на РБК

Собянин назвал долю москвичей с антителами к коронавирусу

«Скрининговые исследования, которые мы на сегодняшний день проводим в столице, выявили 14% людей, которые имеют маркеры к коронавирусу. Это большой процент. Часть из них находятся в стадии формирования иммунитета», — сказал он (цитата по ТАСС).

Подробнее на РБК

Воронежские кинотеатры выразили готовность открыться с ограничениями санврачей

Воронежские кинотеатры выразили готовность возобновить работу в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, как только региональные власти разрешат вновь открыть кинозалы. Об этом журналисту РИА «Воронеж» рассказали представители городских кинотеатров в пятницу, 29 мая.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, опубликованным 28 мая, во вновь открывшихся кинотеатрах зрители должны будут находиться в масках и сидеть на расстоянии метра друг от друга. У входа в кинотеатры должны появиться дозаторы с дезинфицирующими средствами для рук. Помещения необходимо будет проветривать и дезинфицировать каждые два часа. Интервал между сеансами должен быть не менее 30 минут. Сотрудникам перед началом рабочего дня должны будут измерять температуру, обеспечивать их бесплатными масками и перчатками.
Окончательное решение об открытии кинотеатров должны принять региональные власти.

Подробнее на РИА "Воронеж"

В добровольном порядке. Как воронежцам сдать тесты на коронавирус и антитела к нему

В Воронеже можно в добровольном порядке сдать анализы и пройти тестирование не только на наличие коронавируса, но и на присутствие в организме антител к COVID-19. Тесты делают платно в нескольких медучреждениях. 

ПЦР-тест можно сдать в Воронежском областном консультативно-диагностическом центре и в клинике «Новые медицинские технологии». Результаты будут готовы через сутки. Стоимость – 2,1 тыс. рублей.

Подробнее на РИА "Воронеж"

Показатель охвата тестированием на 100 тыс человек в Воронежской области достиг 150

По данным Роспотребнадзора, охват тестирования на 100 тыс. жителей в Воронежской области достиг значения в 150,7 при норме в 90. Другие параметры для перехода ко второму этапу снятия ограничений пока отстают, сообщили в пресс-службе регионального правительства в пятницу, 29 мая.

Коэффициент распространения инфекции составил 1,61 при норме в 0,8. По свободному коечному фонду в регионе не хватает 4% до нормы: пока 46%.

Подробнее на РИА "Воронеж"

Made on
Tilda