Новости

Главное в России и мире за 20.04.2020


Коронавирус - Россия. По состоянию на 20.04.2020 на 10:30:
Новых заболевших: 4 268
Всего болеющих: 43 207
Темп прироста больных по отношению к количеству болеющих составляет: 10%

Коронавирус - Воронеж. По состоянию на 20.04.2020 на 10:30:
Новых заболевших: 24
Всего болеющих: 146
Темп прироста больных по отношению к количеству болеющих составляет: 19%

Власти запланировали продлить режим самоизоляции

Майские праздники, скорее всего, станут продолжением режима самоизоляции, а рабочие дни между ними — объявлены нерабочими. Это основной сценарий, который сейчас рассматривают федеральные власти, рассказали РБК два источника, знакомых с ходом обсуждения вопроса. Если люди будут продолжать находиться дома, это поможет сдержать дальнейшую волну распространения коронавируса, пояснил один из собеседников РБК.


В «Векторе» сообщили о плане начать испытание вакцины от COVID-19 в июне

Клинические испытания вакцины от коронавирусной инфекции, разрабатываемой новосибирским центром вирусологии «Вектор», должны начаться в июне 2020 года.


Инфекционист назвал странности коронавируса

Коронавирус не следует канонам классической эпидемиологии, и его проявления странные, сообщил главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Никифоров.

По словам Никифорова, совершенно непонятно несоответствие изменений легких и самочувствия пациента. Инфекционист отметил, что бывают случаи, когда по картине компьютерной томографии видно, что заболевший должен как минимум находиться в реанимации, а пациент чувствует себя нормально. «До поры до времени. Потом идет обвал катастрофический», — добавил он.

Никифоров рассказал, что раньше пневмонию было хорошо видно на рентгеновском снимке, но при заражении коронавирусом ее видно только при компьютерной томографии.


За сутки почти 700 воронежцев поместили на домашний карантин из-за коронавируса

Значительный прирост зафиксирован среди горожан, находящихся на домашнем карантине под наблюдением врачей: с 1065 до 1758.


В Воронеже зафиксирован минимальный уровень самоизоляции

По данным «Яндекса», на улицах много людей
Уровень самоизоляции воронежцев утром 20 апреля оценивался в 2,4 балла из 5. Об этом свидетельствует статистика «Яндекса». Показатели от 0 до 2,9, напомним, означают, что «на улицах много людей».




Made on
Tilda